Оппозиция ищет единого кандидата на выборы президента-2024. Первый в списке — Ройзман

После выборов в Госдуму российская оппозиция начала искать единого кандидата, который примет участие в выборах президента России в 2024 году. В своем стриме на YouTube муниципальный депутат из Москвы Илья Яшин заявил, что ситуация Белоруссии показала, что вокруг такого кандидата консолидируется общество. 

«У нас будут президентские выборы. Как-то надо противостоять „лукашезации“ страны. Опыт Белоруссии показывает, что люди мобилизуются вокруг кандидата в президенты. Навальный за решеткой, Борис Немцов — убит. Многие были вынуждены уехать из страны. Оппозиционных политиков, которые продолжают хотя бы высказываться, вести оппозиционную политическую деятельность, осталось немного», — заявил Яшин. 

Он предложил стать кандидатом в президенты «как представителю свободной части российского общества» бывшему депутату Госдумы, бывшему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. 

Но Ройзман заявил, что не готов обсуждать эту тему. 

«Я об этом говорил уже давно, больше 10 лет назад сказал: у меня нет ответов на очень серьезные вопросы. У меня их просто нет. Мне в такой позиции куда-то заявляться… Есть ситуации, где я просто не понимаю, что делать. Я порядочный человек, я не могу себе позволить. Я как Остап: я человек завистливый, но тут завидовать нечему. Я никогда в жизни не завидовал ни президенту, ни премьеру. Мне просто неохота этим заниматься», — сказал политик. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий