Общественная палата: больше 53% обращений по QR-кодам — это «результат DDoS-атаки»

Больше 53% обращений в Общественную палату России по поводу законопроекта о QR-кодах — это «результаты DDoS-атаки». Об этом сегодня сообщила глава ОП Лидия Михеева. Она отметила, что всего в адрес Палаты поступило более 40 тыс. обращений.

Напомним, накануне телеведущий, депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Попов усомнился в «органичности» появления огромного количества комментариев под постом в телеграм-канале спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина о законе про QR-коды. Попов обратился к основателю Telegram Павлу Дурову, чтобы тот «предоставил всестороннюю публичную информацию о всплеске активности комментариев под постом в телеграм-канале председателя Госдумы Вячеслава Володина».

24 ноября спикер Госдумы Вячеслав Володин опубликовал в своем телеграм-канале пост о правительственном законопроекте, под которым пользователи оставили больше 537 тыс. комментариев. Количество подписчиков телеграм-канала Володина после этой публикации увеличилось с 57 тыс. до 146 тыс.

Законопроекты по QR-кодам правительство внесло в Госдуму в начале ноября. В них говорится, что QR-коды понадобятся при посещении культурных учреждений, непродовольственных магазинов, кафе и ресторанов. Кроме того, их необходимо будет предъявлять на поездах дальнего следования и при авиаперелетах. Перед принятием законопроекта его отправили на проверку в региональные парламенты.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий