Немецкий журналист знакомился в Tinder, используя аватар с молодым Сталиным

Pinterest.com

Немецкий журналист Пол Швенн провел эксперимент: он завел в Tinder аккаунт, использовав фотографии молодого Иосифа Сталина. Об этом пишет MediaLeaks. 

Идея пришла к нему, когда он разглядывал коробку спичек из Грузии с фотографиями одного из руководителей Советского Союза.

На спичках были две фотографии — Сталина в зрелом возрасте и в молодом (около 20 лет). Последнее фото и было использовано для аккаунта. 

Швенн зарегистрировался в Tinder как 27-летний Йозеф. При заполнении профиля журналист даже использовал один факт из биографии вождя. Он указал, что работает старшим редактором газеты «Правда», выпускаемой Российской социал-демократической рабочей партией (Сталин еще до революции был одним из редакторов издания). Правда, в версии Пола Иосиф учился в университете искусств в Берлине, а не в духовной семинарии.

В профиле Швенн указал, что ненавидит нацистов и фашистов. Также он хотел привести романтическую цитату Сталина, но не нашел таковой. Пришлось переделывать известное выражение советского лидера «Гитлеры приходят и уходят, а Германия и германский народ остается» в «Отношения приходят и уходят, но любовь остается».

Йозеф в Tinder, как и Сталин, был гетеросексуалом. Однако при попытке найти девушку под видом коммунистического лидера Пола ждало поражение. 

Журналист 15 минут оказывал виртуальные знаки внимания девушкам, но никто не ответил тем же.

Но когда Швенн сделал Йозефа в приложении бисексуалом, началось удивительное: мэтчи от мужчин буквально сыпались на парня вместе с комплиментами и недвусмысленными предложениями. 

Некоторые молодые люди после разговоров с Полом-Йозефом все же разочаровывались и называли его диктатором. Другие сразу понимали, что парень притворяется Сталиным, и болтали с журналистом об истории. Но как бы то ни было, Швенн уверяет, что очень мало пользователей отрицательно отнеслось к его замашкам тирана в беседах. Один парень даже заявил, что «не отказался бы разделить ГУЛАГ» вместе с Йозефом.

Эксперимент Пола кончился тем, что он сходил на свидание с жительницей Берлина, которая сразу узнала на фото молодого Сталина и ради смеха решила встретиться с тем, кто стоял за аккаунтом. Молодые люди вполне неплохо пообщались — кажется, девушку даже не сильно расстроило, что Пол вовсе не был внешне похож на Иосифа Виссарионовича.

После свидания Швенн удалил страницу Йозефа. На тот момент она получила больше двухсот мэтчей. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий