Навального этапировали в СИЗО-3 Владимирской области. Политик поделился рецептами сухарей

Оппозиционный политик Алексей Навальный находится в СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области. Информация об этом размещена в его социальных сетях. Местонахождение политика также подтвердил его адвокат Вадим Кобзев.

«Когда арестанту, следующему на этап, говорят: „Владимирская область“, ему становится печально, такая уж репутация у местных учреждений. Но со мной все хорошо, здесь даже турник есть в прогулочном дворе. Писем я пока не получаю и о происходящем во внешнем мире знаю еще меньше, чем когда был в Москве. В библиотеку тоже пока попасть не удалось, потому единственное развлечение — эксперименты в области высокой кулинарии, чему способствует то, что еда из тюремного ларька тоже пока недоступна.

Не поверите, но мы сушим сухари, и я никогда не думал, что это может быть так увлекательно.

Сейчас у нас соревнование двух кухонь: стрит-фуд и молекулярной», — говорится в посте Навального в Instagram. 

По словам политика, «школу стрит-фуда» в его СИЗО представляет Дмитрий, осужденный за кражу. «Он настаивает на том, что хлеб нужно резать прямоугольниками, класть в целлофановый пакет, засыпать туда два пакетика из лапши „Ролтон“ (его запас, привезенный с этапа), после чего пакет надо хорошенько потрясти и поставить на батарею», — делится рецептом Навальный. А вот за «молекулярную кухню» в СИЗО отвечает арестант Сергей, осужденный за мошенничество. Сергей, по словам Навального, «режет хлеб идеальными кубиками, на каждый из которых кладет несколько крупинок специй вручную. И только потом пакет и батарея». «Тот же Сергей настаивает, что

идеальные сухари получаются, только если резать их под саундтрек из телешоу, где рассказывают о том, что я могущественный агент Запада.

Это приводит его в восторг, и, нарезая кубики хлеба, он приговаривает: „Сказал бы мне кто-нибудь год назад, что я буду сушить сухари с Навальным“», — говорится в посте.

Адвокат Навального Вадим Кобзев также рассказал, что сейчас в камере политика «ничего нет, кроме телевизора: нет ни холодильника, ни даже чайника». «Тюремным ларьком пользоваться не может ни он, ни его сокамерники. По словам работников СИЗО, „бухгалтерия не видит деньги на счете“», — говорит Кобзев.

Напомним, 2 февраля по решению Симоновского райсуда Москвы Алексею Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Поводом для этого стало заявление ФСИН о том, что политик нарушал условия испытательного срока. 20 февраля решение устояло в Мосгорсуде. По расчетам адвокатов Навального, оппозиционер освободится только в августе 2023 года. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий