Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга признался в ее убийстве

Дмитрий Журавлев, муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга, погибшей в начале апреля, признался в ее убийстве и написал явку с повинной. Об этом Znak.com сообщил источник в силовых структурах региона.

Страница Кристины Журавлевой в Instagram

По его словам, мужчина уточнил, что пошел на преступление, устав от многочисленных скандалов в семье и претензий, которые к нему высказывала покойная.

Получить официальный комментарий в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области по этому поводу на момент публикации информации не удалось.

28-летняя Кристина Журавлева вела блог в Instagram, который касался моды и стиля. У него было почти 60 тыс. подписчиков. Последний пост девушка опубликовала 3 апреля. Пару недель спустя подписчики стали писать, что волнуются из-за того, что девушка не выходит на связь.

16 апреля тело девушки нашли случайным образом в лесу возле Арамиля. «Водитель легкового автомобиля, двигавшийся по трассе в сторону Екатеринбурга, остановился по нужде. Отошел метров 10 от дороги и увидел лежащую на земле девушку. Она была одета в спортивный костюм. Девушка не подавала признаков жизни, но визуально следов криминала на ней не было. Шофер сообщил в полицию», — рассказал тогда начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.

СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом

Сразу выяснить, кем была покойная, не удалось. «Личность девушки удалось установить далеко не сразу, так как схожих по приметам людей в розыске не значилось. Представители МВД проделали большую работу. Ответ на вопрос, кем оказалась погибшая, сыщики получили 29 апреля. Было установлено, что это Кристина Журавлева», — отметил полковник Горелых.

Пресс-секретарь следственного управления Александр Шульга вчера распространил заявление о том, что по данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве (по части 1 статьи 105 УК РФ). Муж покойной, к слову, сразу же считался основным подозреваемым.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий