Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» из-за акции памяти убитого учителя

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон «начал свое заранее проигрышное шествие на ислам». Вероятно, речь идет о недавнем выступлении Макрона против исламского сепаратизма. Заявление муфтия опубликовано на официальном аккаунте Духовного управления мусульман Чечни в Instagram.

Panoramic / Keystone Press Agency / Global Look Press

«Вместо того, чтобы осудить провокационные действия погибшего профессора, который прекрасно понимал, на что он шел, стараясь осквернить честь величайшего из людей, созданного Всевышним Аллахом, начал свое заранее проигрышное шествие на ислам», — заявил он. Президента Франции Межиев назвал «террористом № 1».

По словам муфтия, Макрон «дал поручение повесить карикатуры на величайшего из людей пророка Мухаммеда на все правительственные здания на территории страны». Скорее всего, муфтий имел в виду акцию памяти в Монпелье, во время которой на здание правительства несколько часов транслировали карикатуры из Charlie Hebdo.

Макрон же ранее выступил с речью, осуждающей «исламский сепаратизм». Президент Франции выступил за построение в стране «просвещенного ислама».

Очередное убийство на религиозной почве, потрясшее Францию и другие страны Европы, было совершено 16 октября в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорине. Установлено, что 18-летний Абдулах Анзаров, чеченец по национальности и мусульманин по вероисповеданию, напал на школьного преподавателя и отрезал ему голову. Фотографию с места преступления он впоследствии выложил в Twitter, добавив к ней подписи с угрозами в адрес президента Франции Эммануэля Макрона и других «неверных».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий