Москвичка намеренно заразила свою семью коронавирусом и умерла

Жительница Москвы умерла от коронавируса, намеренно заразив себя и родных, в том числе двух дочек. Об этом в Facebook рассказал директор клиники «Семейная» Павел Бранд.

Медик опубликовал переписку своего знакомого, из которой следует, что его 42-летняя одноклассница Анастасия хотела специально заразить «в легкой форме» всех членов семьи. Женщина где-то начиталась, что для легкого течения болезни якобы нужно заразиться коронавирусом от того, кто переносит его в легкой форме.

Для этого москвичка вместе с двумя дочками пошла к заболевшей подруге. В итоге COVID-19 заразилась вся семья, в том числе ее муж. Одна из дочек 9 лет попала в реанимацию. «Настя из-за нее очень переживала, писала, что не простит себя никогда», — пишет знакомый.

Сама женщина серьезно заболела, она «задыхалась, была одышка», но долгое время не хотела обращаться за медицинской помощью и позже умерла в больнице. Из переписки следует, что ее младшую дочь перевели из реанимации, муж покойной и ее вторая дочь перенесли коронавирус в легкой форме.

В последнее время официальная статистика говорит о резком росте числа заболевших ковидом, фиксируются суточные рекорды по количеству смертей. Из-за этого президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. 

Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». В Минздраве неоднократно заявляли, что доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03%. Однако на данный момент в России полностью вакцинированы от коронавируса только 47,2 млн человек — это 32,3% населения.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий