Минздрав объяснил, почему ковидный морг Новокузнецка завален телами умерших

Министерство здравоохранения Кемеровской области подтвердило, что ролик из социальных сетей, на котором показан заваленный трупами ковидный морг Новокузнецка, является подлинным. Запись сегодня появилась в паблике «Инцидент Кузбасс» во «ВКонтакте». 

Иван Маслов / Znak.com

«Тела, представленные в опубликованном видеоролике, действительно являются телами умерших от коронавирусной инфекции и пневмонии; эти случаи включены в официальную статистику по региону. Основной причиной скопления тел умерших стало то, что находящиеся на изоляции или заболевшие родственники умерших не имеют возможности забрать тела до истечения срока карантина или до выздоровления. Кроме того, оказывает влияние и дефицит кадров врачей-патологоанатомов», — сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Там добавили, что Новокузнецкий филиал областного патологоанатомического бюро принимает практически все летальные случаи из южной агломерации региона, где на территории 12 муниципальных образований проживает более 1,3 млн человек. За последние три недели отмечается рост летальных исходов, тела хранятся в кондиционированных для хранения трупов помещениях.

Сейчас проводится точечный ремонт помещения морга, монтируются дополнительные поверхности для хранения тел. Монтаж будет завершен 25 октября. Правительство региона и главы муниципальных образований ведут индивидуальную работу с родственниками умерших и оказывают поддержку в организации похорон.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий