Минобороны России ответило на запрос Азербайджана по «Искандерам» в Карабахе — Новости

Запуски ракет "Искандер" в Нагорном Карабахе не фиксировались, передали в МО РФ в ответ на запрос президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Некоторое время назад азербайджанское минобороны направило в МО России официальный запрос по поводу обломков ракетного комплекса «Искандер-М», найденного на территории Нагорного Карабаха. В Москве ответили на письмо, сообщив, что запусков баллистических ракет не было зафиксировано.

Алиев в интервью на телевидении поделился деталями российского письма с жителями Азербайджана. Он подчеркнул, что Баку планирует добиваться прояснения ситуации, и придерживаться принципиальной позиции по данному вопросу.

Азербайджан заявил об обнаружении обломков ракет «Искандер-М» в городе Шуша после боевых действий в Нагорном Карабахе. В Баку не раскрыли, на основании чего был сделан вывод о применении их осенью 2020 года в ходе эскалации.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее сообщал, что военные ведомства России и Азербайджана ведут диалог относительно найденных обломков ракет «Искандер-М».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Потехина Дарья

#азербайджан
#нагорный карабах
#искандер
#ильхам алиев

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий