Минобороны РФ заявило, что вакцину «Спутник V» хотят дискредитировать за рубежом

За рубежом намерены дискредитировать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» и уже выделили на это средства, говорится в заявлении Минобороны РФ. Слова ведомства цитирует «Интерфакс».

sputnikvaccine.com

«Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины», — сказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Успешный практический опыт испытаний и сформированный иммунитет после вакцинации „Спутником V“ всех привившихся — от руководства Вооруженных сил РФ до военнослужащих различных подразделений — служит гарантией эффективности и безопасности созданной в России вакцины», — заявил Конашенков.

Он сказал, что в Вооруженные силы РФ поступает вакцина «Спутник-V», в разработке и проведении испытаний которой принимали непосредственное участие вирусологи Минобороны России. «Поэтому даже с учетом добровольности каких-либо отказов от вакцинации „Спутником V“ среди военнослужащих не отмечено», — сообщил Конашенков.

«В социальных сетях и финансируемых на зарубежные гранты русскоязычных интернет-ресурсах готовится серия псевдоаналитических расследований и лжесвидетельств очевидцев о якобы опасности российской вакцины или поголовных отказах от вакцинирования, в том числе и в Вооруженных силах РФ», — сказал Конашенков.

«Убеждены, что этот информационный саботаж никоим образом не ослабит высокую эффективность российских вакцин. И уж точно не усилит целительность зарубежных аналогов», — сказал он.

Конашенков также сообщил, что более 10 тыс. российских военных привили от коронавируса «Спутником V». 

РФПИ: новости об отказе Турции закупать вакцину «Спутник V» — информационная атака

По его словам, согласно плану, который утвержден министром обороны Сергеем Шойгу, до конца 2020 года вакцинацию от коронавируса пройдут около 100 тыс. военнослужащих. «В первую очередь вакцину получают медики, готовящиеся к убытию на боевую службу экипажи кораблей Военно-морского флота, летный состав ВКС России, боевые расчеты Ракетных войск стратегического назначения, командных пунктов всех уровней, а также командиры подразделений Вооруженных сил РФ», — заявил Конашенков.

Он сообщил, что Восточном, Западном, Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте работают 300 бригад военных медиков, прошедших специальную подготовку для проведения вакцинации.

Ранее появилась информация об отказе Турции от российской вакцины. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявил, что информация является информационной атакой.

Как сообщается в официальном телеграм-канале вакцины, министерство здравоохранения Турции уже выступило с опровержением ранее распространенных заявлений. «Российский фонд прямых инвестиций призывает все средства массовой информации проверять факты на предмет их соответствия действительности перед публикацией, в том числе обращаясь за проверкой в официальные аккаунты „Спутник V“ в социальных сетях. Объединение усилий всех производителей вакцин, правительств, регуляторов, ученых и медицинских организаций жизненно необходимо для победы над новой коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении РФПИ.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий