Минобороны дважды получит компенсацию в четверть миллиарда за одну и ту же работу

Правительство России распорядилось компенсировать Министерству обороны те затраты, которые ведомство понесло во время вспышки ковида в Северо-Енисейском районе Красноярского края. При этом ранее ведомству уже компенсировали расходы. Об этом пишет NGS24.ru.

скриншот с видео Центрального военного округа РФ

Распоряжение выложено на официальном сайте правовой информации. Речь идет о 256,1 млн рублей из резервного фонда правительства РФ. Эта компенсация должна пойти на «восполнение израсходованных горюче-смазочных материалов, вещевого и медицинского имущества, имущества бытового назначения, продовольствия, средств радиационной, химической и биологической защиты, финансовых средств, затраченных на транспортные и командировочные расходы, проведение ремонта, а также сервисного обслуживания авиационной техники».

Речь идет ситуации, когда на Олимпиадинском месторождении золотодобывающей компании «Полюс» заболели более 1 тыс. вахтовиков. Тогда Минобороны сделало там временный ковидный госпиталь и обсерватор. Это было в мае. 

Однако в компании «Полюс» утверждают, что полностью компенсировали расходы Минобороны на помощь предприятию в борьбе с ковидом. 

«Ранее в 2020 году „Полюс“ компенсировал Минобороны в полном объеме затраты, связанные с помощью в устранении последствий вспышки коронавирусной инфекции на Олимпиадинском месторождении. Размер компенсации составил 256,9 млн рублей», — заявил представитель компании.

Znak.com направил соответствующий запрос в Минобороны и в Министерство финансов РФ. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий