Миллиардер Грудинин признался: Дворцу культуры в Совхозе им. Ленина не бывать — Новости

Под давлением СМИ и обеспокоенной общественности миллиардер Павел Грудинин был вынужден признать, что и впрямь намерен закрыть Дворец культуры в поселке Совхоз им. Ленина.

Отвечая на вопрос, олигарх заявил прямо: «С муниципальной властью мы договор заключать не будем». При этом, как и предполагали журналисты, всю вину за сложившуюся ситуацию нечистый на руку коммерсант попытался переложить со своих плеч на чужие.

О том, что с 1 января 2021 года жители подмосковного поселка останутся без Дворца культуры, неделей ранее сообщал «ПолитЭксперт». Слишком уж наглядным было желание олигарха – владельца всей недвижимости в подмосковном поселке – сменить «неудобного» арендатора и одновременно «перевести стрелки» на чиновников. И вот – маски сброшены.

Активисты движения «За Совхоз! За Людей! За достойное будущее!» провели собственное расследование и наглядно разоблачили ложь «красного барина».

В настоящий момент активисты вышли на улицы поселка, собирая подписи жителей в защиту ДК. Лишь за первый вечер пикетов воззвание подписали более 100 человек. Люди высказывают намерения бороться за сохранения бесплатного досуга для детей не только словом и подписями, но и делом: неравнодушные жители намерены выйти с серией пикетов к зданию Дворца культуры и к офису миллиардера Грудинина.

Скандал, возникший по вине Павла Грудинина, вышел далеко за пределы поселка. Муниципальные власти раз за разом предпринимают попытки решить проблему, однако все их усилия, разбиваются о страсть олигарха к наживе и его безразличие к простым жителям.

На сегодняшний день ЗАО «Совхоз им. Ленина», собственник здания, где расположены учреждения, открыто говорит о том, что по окончании 2020 года не будет продлевать договор аренды с администрацией муниципалитета. А это значит, что с 1 января 2021 года нам просто негде будет проводить бесплатные занятия для более 600 детей, – констатирует глава территориального отдела Ленинского городского округа Андрей Извеков.

Со страниц в соцсетях Извеков публично обратился к олигарху, призвав «не принимать решений, препятствующих развитию территории, и не лишать жителей Картинского отдела возможности бесплатно водить детей на занятия».

Люди ни в чем перед Вами не виноваты и имеют право жить на территории с доступной социальной инфраструктурой! – завершается пост чиновника в соцсетях.

Муниципальные депутаты Ленинского городского округа, чьи избиратели проживают в Совхозе им. Ленина, выражают свою позицию куда более эмоционально. Народный избранник Александр Баюклин уверен, что миллиардер «перешел черту» и «взывать к его чувствам и совести бессмысленно».

В очередной раз бывший механизатор и сослуживец Ксении Собчак по президентским выборам, выставил перед собой щит из живых людей и спрятался за их спинами. Так и только так я понимаю историю с отказом продлевать договор с муниципалитетом на аренду ДК в поселке бывшего Совхоза имени Ленина, – утверждает Баюклин.

По словам депутата, власти должны пересмотреть итоги приватизации, в результате которой в собственности Павла Грудинина оказалась вся земля, на которой в поселке стоят жилые дома и иные сооружения, а также все местные дороги.

Читайте iReactor в Яндексе

duma.gov.ru — Государственная Дума РФ

#грудинин
#совхоз им. ленина

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий