Михаил Ефремов обжаловал вынесенный ему приговор и пожаловался на давление Пашаева

В Пресненский районный суд Москвы поступила апелляционная жалоба актера Михаила Ефремова на оглашенный ему приговор по делу о смертельном ДТП. В своей жалобе Ефремов сообщает, что раскаивается в содеянном, признает себя виновным и просит смягчить приговор суда. Также актер сообщает, что его позиция во время судебного следствия была обусловлена давлением его бывшего адвоката Эльмана Пашаева.

Genrietta Peryan / Global Look Press

Также в суд поступила жалоба самого Пашаева, в ней бывший адвокат (Пашаева лишили адвокатского статуса. — Прим. ред.) пишет, что выводы, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, указывает на нарушение уголовно-процессуального законодательства. Пашаев просит у суда отменить приговор суда и вернуть дело прокурору для производства дополнительного расследования.

Напомним, Пресненский районный суд Москвы приговорил Ефремова по делу о смертельном ДТП к 8 годам лишения свободы. Назначенное наказание Ефремов будет отбывать в колонии общего режима. Актера признали виновным по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»). При вынесении приговора суд исходил из того, что свою вину Ефремов признал частично, так как актер несколько раз менял показания относительно того, признает он себя виновным или нет. Такую тактику поддерживал предыдущий адвокат актера Эльман Пашаев, активно транслировавший в СМИ идею о том, что за рулем автомобиля Ефремова мог находиться кто-то другой, а также что управление транспортным средством могли «перехватить» извне.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий