Менеджер ФБК оставил региональные штабы без денег, выводя их на личные цели — Новости

Порядка 2,9 млн рублей на днях было снято с биткоин-кошелька одного из лидеров ФБК Леонида Волкова. При этом региональные штабы фонда вынуждены попрошайничать, не получая помощи.

Региональный штаб ФБК (признан иноагентом в России), который располагается в Санкт-Петербурге, обратился к подписчикам с просьбой о финансовой поддержке, в то время как менеджер фонда Леонид Волков снимает со своих счетов миллионы рублей.

Это далеко не редкое явление: поток пожертвований от россиян региональным штабам действительно периодически «перекрывается». Например, ранее команда блогера Алексея Навального в Северной столице объявляла сбор денег на видеокамеру. Это указывает на тот факт, что петербургский штаб явно испытывает финансовые трудности. Сам ФБК при этом будто бы и не спешит помогать своим же сторонникам, тратя средства фонда на задачи, которые для «обычных смертных» остаются загадкой, пишет «ПолитЭксперт».

Сейчас штаб в Петербурге занят сбором денег на печать агитационных материалов, в то время как биткоин-кошелек Волкова постепенно «худеет». 19 января менеджер ФБК вывел с него средства в размере 2,9 млн рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Павел Куликов

#деньги
#фбк
#волков

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий