Любовь Соболь стала обвиняемой по делу о проникновении в квартиру тещи сотрудника ФСБ

Юрист ФБК, потенциальный кандидат в депутаты Госдумы Любовь Соболь заявила, что получила статус обвиняемой по делу о нарушении неприкосновенности жилища тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Эту информацию Znak.com также подтвердил ее адвокат Владимир Воронин. 

YouTube

Напомним, 21 декабря Любовь Соболь приехала к дому Константина Кудрявцева, который, как считает оппозиционный политик Алексей Навальный, причастен к его отравлению. Соболь хотела задать ему несколько вопросов, однако Кудрявцев ей не открыл. В какой-то момент из соседней квартиры вышла женщина — Галина Субботина, которая, как утверждает Навальный, приходится Кудрявцеву тещей. Якобы по ее заявлению на место и прибыли сотрудники полиции, которые задержали Соболь и других сотрудников канала «Навальный Live». Она же, судя по сообщению СК, и фигурирует в деле Соболь в качестве потерпевшей. 

Днем 25 декабря СК сообщил, что возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о нарушении неприкосновенности жилища. Изначально Любовь Соболь по делу проходила в качестве свидетеля. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий