ЛНА поддержала возобновление нефтедобычи в интересах жителей Ливии — Новости

Возобновление соглашения по добыче и экспорту нефти на территории Ливии никак не скажется на борьбе Ливийской национальной армии (ЛНА) с преступностью и терроризмом в североафриканском государстве. Об этом заявил представитель ЛНА Ахмад Мисмари.

Свое заявление спикер сделал во время проведенной им внеочередной пресс-конференции, тематикой которой стало соглашение между представителями всех регионов Ливии, передает Федеральное агентство новостей.

Мисмари уточнил, возобновленное соглашение по добыче и экспорту нефти учитывает интересы всех граждан североафриканского государства, поэтому ЛНА поддерживает его. За исполнением всех условий соглашения со стороны нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии будет следить вице-премьер ПНС Ахмед Майтыг, который также принял участие в обсуждении.

«В рамках внутриливийского диалога мы приняли решение о формировании совместного технического Комитета. Командование ЛНА не возражало против того, чтобы Ахмад Майтыг взял на себя обязанности его председателя», — пояснил Мисмари.

Он также отметил, что поддержка кандидатуры Майтыга, как представителя Западного региона, является свидетельством того, что ЛНА не воюет с ливийцами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Владимир Кучак

#ливия
#нефть
#лна
#пнс
#мисмари

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий