Лавров объяснил, почему США недовольны внешней политикой Турции — Новости

Анкара стремится проводить независимую от НАТО внешнюю политику, хотя и придает большое значение членству в Альянсе.

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров в интервью британскому изданию «Русская мысль».

Отвечая на вопрос о том, как НАТО относится к действиям Турции, которая ведет двойную игру на международной арене, применяя оружие и выходя далеко за пределы собственных границ, Лавров отметил, что об этом следует спросить представителей Североатлантического альянса.

В целом ни для кого не секрет, что Анкара придает большое значение членству в Североатлантическом альянсе и несет ряд общенатовских обязательств. Вместе с тем турецкое руководство стремится проводить независимую, национально-ориентированную внешнюю политику, — подчеркнул глава МИД РФ.

Именно нежелание следовать курсу Вашингтона и самостоятельность в выборе средств обеспечения собственной обороноспособности являются причинами того, что Турция подвергается критике со стороны союзников по НАТО.

Дело доходит до введения против нее санкций по отдельным направлениям. На турецком примере достаточно наглядно можно проследить, как внутри НАТО реально обстоят дела с демократией, — сказал Лавров.

Как сообщалось ранее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Евросоюз в двойных стандартах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Любовь Елкина

#нато
#турция
#лавров
#мид рф

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий