Лавров и Боррель выделили значимость прекращения огня в Ливии — Анонсы

Ливийский конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) до сего времени перестать закончился, невзирая на огромное количество мирных инициатив, поддержанных мировым обществом. Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Лавров и управляющий дипведомства Евросоюза Жозеп Боррель по мобильнику обсудили тематику ливийского кризиса.

Целесообразность скорого прекращения огня и начала мирных переговоров в Ливии выделили в телефонном разговоре министр зарубежных дел РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Лавров и верховный представитель Евро союза по зарубежным делам и политике сохранности Жозеп Боррель. РИА Анонсы транслирует резюме беседы, которое Сергей Лавров озвучил перед журналистами на пресс-конференции.

По словам главы отечественного дипломатичного ведомства, и он, и его собеседник полагают, чего всем сторонам ливийского конфликта востребовано закончить боевые воздействия и сесть за стол переговоров. Лавров выделил целесообразность радикального диалога с ролью любых политических сил Ливии для разрешения долголетнего противоборства.

Читайте iReactor в Yandex’е

Композитор: Потехина Дарья

#лавров
#боррель

Родник: inforeactor.ru

Добавить комментарий