Кто такой Сергей Комков, выдвинувший Путина на Нобелевскую премию мира. Профайл

Президент России Владимир Путин был выдвинут на получение Нобелевской премии мира-2021. Как сообщает РИА «Новости», соответствующую заявку направил писатель Сергей Комков. Znak.com попытался выяснить, что из себя представляет человек, ратующий за вручение российскому лидеру престижной награды.

страница Сергея Комкова / Facebook

«Никто не сможет остановить!»

О своей инициативе Сергей Константинович Комков поведал на специальной пресс-конференции «О номинировании президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира в 2021 году». По словам Комкова, заявка была отправлена 9 сентября и уже 10-го поступила в Нобелевский комитет мира в Осло.

Как рассказал Комков, он внимательно следил за следованием заказного письма. «В 15:07 по местному времени это заказное письмо было получено в Осло <…>, подписался один из секретарей Нобелевского комитета. После этой заявки началась буквально бешеная реакция с американской стороны. Уже ближе к вечеру, после 16 часов по местному времени, американский представитель в Осло <…>, быстренько написав чуть ли не от руки заявку, тут же всунул заявку о номинировании на Нобелевскую премию мира — не пойми за что, о каком-то урегулировании между Арабскими Эмиратами и Израилем какой-то конфликтной ситуации, — Трампа», — заявил он.

На своей странице в Facebook Комков прокомментировал свою инициативу так: «Процесс после подачи моей заявки в Нобелевский комитет пошел! И его уже никто не сможет остановить!». В посте Комков опубликовал ссылку на новость РИА «Федеральное агентство новостей» (СМИ входит в группу «Патриот», попечительский совет которой возглавляет близкий к Кремлю бизнесмен Евгений Пригожин) о том, что «Мусульмане всего мира просят вручить Путину „Нобеля“ за слово „Бог“».

Официальная биография

Нельзя сказать, что имя Сергея Комкова у всех на слуху. Если забить его в поисковик, то одной из первых выпадет ссылка на «Литературную газету», одним из авторов которой он является. В профайле, опубликованном на сайте газеты, Комков назван «ученым, писателем и публицистом».

Официальная биография Сергея Комкова такова. Он родился 19 апреля 1952 года в городе Высоковске Московской области; после окончания школы в 1969 году поступил на радиофакультет Московского Авиационного Института (МАИ), но со второго курса перевелся на исторический факультет Московского Государственного педагогического института, в результате перевода был лишен отсрочки и направлен служить в ряды Советской Армии.

В апреле 1980 года Комков был назначен на должность директора школы № 1160 города Москвы; в 1986 году был направлен на работу в Югославию в качестве директора школы-интерната при Посольстве СССР; вернувшись в Москву, с 1989 по 1991 год работал в Московском городском комитете по образованию начальником отдела и начальником Управления международных связей; в 1991 году перешел на работу во вновь созданный по инициативе Верховного Совета РСФСР Всероссийский Фонд Образования, был назначен исполнительным директором Фонда, а в 1993 году возглавил Всероссийский Фонд Образования в качестве президента.

Ученый

В том же профайле «Литературной газеты» Комков назван доктором философских и педагогических наук. Также среди его регалий — звания члена-корреспондента Российской академии естественных наук (РАЕН), вице-президента международной академии духовного единства народов мира (МАДЕНМ), члена Международной академии наук педагогического образования (МАНПО), члена Международной академии наук Сан-Марино и члена Европейской академии.

На Российской академии естественных наук хочется остановиться подробнее. Члены данной академии отличаются альтернативным научным подходом, из-за чего РАЕН даже удостоилась статей на таких далеких от науки ресурсах, как «Башорг» и Lurkmore.

Действительным членом РАЕН по секции «Ноосферные знания и технологии» в марте 1998 года был избран Григорий Грабовой более известный не своими «научными» достижениями, а тем, что выманивал деньги, обещая «воскресить» погибших в Беслане детей, за что был осужден. Еще один член РАЕН — скандально известный изобретатель «нанофильтров» для воды Виктор Петрик.

Писатель

Комков является членом Союза писателей Москвы. На все том же сайте «Литературной газеты» он указан как автор более 100 научных публикаций по проблемам образования и воспитания, а также «известных книг»: «От третьего лица», «Год Сурка», «Кремлевский сурок», «Кремлюди», «Тихая заводь: Охотный ряд, дом 1», «Черные слезы России», «Стерва», «Ваххабит», «День дурака», «Резервная территория», «Ослы на переправе».

В открытом доступе произведений Сергея Константиновича нет, поэтому оценить его литературный талант за короткое время подготовки материала невозможно, однако есть описания его книг.

С кем Алексею Навальному придется соперничать за Нобелевскую премию мира. Список

Например, вот аннотация произведения «Кремлевский сурок», жанр которого обозначен как «кремлевский триллер»: «В политическом романе-триллере известного специалиста по ваххабизму, философа Сергея Константиновича Комкова в оригинальной, увлекательной форме рассказывается о грандиозном плане по развалу России. Он имеет кодовое название „Русский проект“. <…> Автор в экспрессивной, подчас фантастической форме показывает, кто и как осуществляет этот замысел врагов России. <…> Мы встретим легко узнаваемых лиц, главным из которых является некто Сырков по кличке Сурок, очень напоминающий знаменитого Владислава».

Или книга «Резервная территория». «Остросюжетная социально-политическая драма. Связь времен: прошлого, настоящего и ближайшего будущего раскрывает перед читателем чудовищный план экономического порабощения России Соединенными Штатами Америки, разработанный высшими чиновниками США».

Публицист

Статьи Сергея Комкова в основном посвящены проблемам образования. Так, в Сети опубликован сборник его статей, написанных в период с 2009 по 2012 годы. В них Сергей Константинович костерит российскую образовательную систему, ругает Андрея Фурсенко, занимавшего тогда пост министра образования РФ, за систему Единого госэкзамена и закрытие сельских школ.

Также надо сказать, что Комков является главным редактором газеты «Президент». На сайте издания сказано, что «общественно-политическая газета „Президент“ зарегистрирована в 1993 году на платформе Администрации президента Б. Н. Ельцина». Свою миссию газета видит в том, чтобы «президент России мог получить правдивую информацию любого уровня, до которого только достают СМИ». В редакционный совет газеты среди прочих входят экономист Сергей Глазьев и шахматист Анатолий Карпов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com