Краснодарский краевой суд потребовал закрыть российский портал о ворах в законе

Краснодарский краевой суд в лице судьи Василия Лободы направил в Роскомнадзор частное постановление, в котором настаивает на ограничении работы портала «Прайм Крайм», рассказывающем о ворах в законе. По мнению суда, интернет-ресурс создает привлекательный образ криминальной субкультуры, пишет «Коммерсантъ». 

Частное постановление было вынесено в ходе рассмотрения уголовного дела в отношении криминального авторитета Давида Джангидзе (Дато Краснодарского). 26 июля он был осужден на 8 лет колонии строгого режима за занятие высшего положения в криминальной иерархии (статья 210.1 УК РФ). В ходе исследования материалов дела суд обнаружил многочисленные публикации о ворах в законе на портале «Прайм Крайм». 

«Подобная информация, по мнению суда, формирует позитивный образ криминального мира у граждан, что может представлять угрозу обществу и государству. Роскомнадзору предложено принять меры в отношении администрации сайта „Прайм Крайм“ в течение месяца», — указывает «Коммерсантъ». 

У портала «Прайм Крайм» слоган «первый по ворам». В шапке названия отмечается, что издание преодолело «15 лет особого режима вещания». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий