КПРФ обратилась в СКР с требованием возбудить уголовное дело против Жириновского

Фракция КПРФ в Госдуме направила письмо главе СКР Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело против лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Поводом стали оскорбления, произнесенные Жириновским на пленарном заседании ГД в адрес коммунистов.

«Все оскорбления и призывы к генпрокурору России закрыть и запретить [коммунистическую] партию — это, в первую очередь, запретить [работу] этих людей. Мы рассматриваем это как высказывания, направленные на разжигание социальной розни», — рассказал РИА «Новости», депутат ГД, пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко.

В обращении коммунистов к Бастрыкину говорится, что «высказывания со стороны гражданина В. В. Жириновского содержат признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282 УК России».

Госдума больше 1,5 часа снимала неприкосновенность с коммуниста Рашкина. Как это было

О том, что КПРФ намерена обратиться в правоохранительные органы в связи с высказываниями Жириновского, накануне говорил лидер компартии Геннадий Зюганов. В ходе пленарного заседания 25 ноября, когда обсуждался вопрос о снятии неприкосновенности с депутата Валерия Рашкина, Жириновский обрушился с критикой на компартию, советское прошлое и вообще левую идеологию. А в тот момент, когда лидер ЛДПР назвал Владимира Ленина «главным террористом», с места вскочил коммунист Николай Харитонов и стал кричать на Жириновского. В ответ на это лидер ЛДПР назвал Харитонова «колхозником».

В ЛДПР в свою очередь заявление КПРФ назвали «доносом».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий