Кедми раскрыл причину неадекватной реакции Запада на инцидент с Ryanair — Новости

Причину неадекватной реакции западных стран на инцидент, произошедший в Белоруссии с самолетом Ryanair, израильский политолог Яков Кедми озвучил в эфире “Соловьев Live”.

Самолет ирландской авиакомпании Ryanair оказался вынужден совершить посадку в одном из аэропортов Минска, после того как диспетчеру поступило сообщение о возможном минировании судна. Любой самолет любой компании на территории любой страны был бы вынужден поступить также, однако в случае с Ryanair Запад буквально впал в истерику.

Белоруссию стали обвинять в нарушении международных правил и вводить очередные абсурдистские санкции. Бывший директор спецслужбы «Натив» политолог Яков Кедми уверен — причина такой неадекватной реакции кроется не в самом факте произошедшего, а в том результате, который был получен в итоге. Западные провокаторы, вероятно, оказались крайне расстроены тем фактом, что после посадки был задержан Роман Протасевич — автор признанного на территории Белоруссии Telegram-канала Nexta,

У них была самая знаменитая по жарению котлет президенту Белоруссии, — принялся перечислять оппозиционных провокаторов, финансируемых западом, Кедми, явно намекая на Светлану Тихановскую, — И теперь что получается? Осталась только дама со сковородкой и котлетами. А всех остальных уже жарят: кого медленно, кого быстрее, кого как. Рассыпалась шкатулочка.

Напомним, спецслужбы Белоруссии обнаружили Романа Протасевича на борту самолета Ryanair в ходе проверки документов. Оппозиционер был задержан правоохранителями. В настоящий момент в его отношении ведется судебное разбирательство по обвинению в организации беспорядков и экстремизме.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марк Шавыкин

#белоруссия
#кедми
#ryanair
#протасевич

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий