Кашин объяснил причины скрывать существование Певчих — Новости

Скрытность негласной помощницы блогера Алексея Навального Марии Певчих выгодна с точки зрения признанного иноагентом ФБК, однако это может подорвать доверие к фонду его сторонников. Такое мнение выразил журналист Олег Кашин.

Немецкие правоохранители отказались предоставить информацию о местонахождении Певчих. Личность девушки привлекла много внимания на фоне произошедшего с Навальным. Она была с блогером, когда ему стало плохо в самолете, имела доступ к его личным вещам и могла быть причастна к его текущему состоянию, пишет Nation News.

Кашин задался вопросом, почему ФБК долго скрывал существование Певчих. По его словам, подобная тактика может подорвать доверие сторонников Навального и навредить в долгосрочной перспективе. Он отверг возможность связи деятельности Певчих с иностранным шпионажем.

«Она, очевидно, не может быть никаким иностранным шпионом, сделаем акцент на слове «иностранный». 10 лет она работает при «Фонде борьбы с коррупцией», 10 лет она ездит туда-сюда», — сказал он.

МВД РФ готовит обращение к Германии для участия российских следователей в работе на территории ФРГ по ситуации с Навальным, пишет RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Владимир Кучак

#навальный
#кашин
#Певчих

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий