Кандидат в президенты Кореи заявил, что надо арендовать у России Дальний Восток

Южной Корее необходимо взять в долгосрочную аренду у России Дальний восток, заявил кандидат в президенты республики Хо Ён Гён. Он сообщил, что непременно займется этим вопросом в случае своей победы на выборах.  

Территории, о которых идет речь, огромны: это и Сахалин, и Амур, и Хабаровск, и Магадан, а также Камчатка и Чукотка. Там, сказал Хо в интервью ТАСС, «проживает много корейцев». 

«Нам необходимо арендовать у России эти районы, создав пояс экономического развития по направлению Пусан — Владивосток», — уверен Хо Ён Гён. 

По его словам, в этих регионах, которые по своей площади многократно превышают территорию Южной Кореи, «можно будет производить различную сельскохозяйственную продукцию, включая сою и пшеницу», что «будет выгодно обеим странам и укрепит двусторонние отношения». 

Кроме того, заявил Хо, неплохо было бы построить на русском Дальнем Востоке АЭС, которая стала бы производить энергию для нужд Кореи. 

«Если мы будем развивать восток России, она получит большую прибыль и экономические преимущества. Мы сможем превратить эту местность в развитый регион, который станет жизненно важным», — считает политик.

Правда,  Хо Гён Ён — политический труп, шансов на победу у него нет. Он уже участвовал в выборах президента в 1997 году и набрал 0,15% голосов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поддержи независимую журналистику

руб.Сделать регулярным (раз в месяц)Я согласен с условиямиОплатитьУсловия использования

Источник: znak.com

Добавить комментарий