Журналист «Медузы» Иван Голунов присоединился к команде Shkulev Media Holding

Журналист-расследователь «Медузы»* Иван Голунов сотрудничает с сетью городских порталов Shkulev Media Holding как внештатный консультант. Об этом Znak.com рассказал руководитель спецпроектов сети Анатолий Ефремов.

Иван ГолуновCity News Moskva / Global Look Press

«Иван Голунов присоединился к Сети городских порталов как внештатный сотрудник. Он будет консультировать руководителей редакций по темам для расследований, их планированию и подготовке, обучать корреспондентов работе с данными и их верификации», — рассказал Ефремов.

«Меня восхищает, когда отличные расследования появляются не только в столичных СМИ, но и в регионах. Я люблю сотрудничать с коллегами из регионов, часто провожу для них тренинги по работе с государственными базами данных, консультирую журналистов, которые сталкиваются с проблемами во время подготовки расследований. Теперь помимо основной работы в „Медузе“ я буду консультировать журналистов самой большой сети городских порталов в России — Shkulev Media Holding, помогать им совершенствовать навыки по поиску информации в многочисленных государственных базах данных, улучшать качество материалов, делать так, чтобы у них выходили большие расследовательские проекты», — написал Иван Голунов на Facebook.

Иван Голунов известен своими расследованиями, основанными на открытых данных, например, на анализе информации о госзакупках. В 2019 году он был задержан в Москве в рамках уголовного дела о сбыте наркотиков. Через пять дней обвинения были сняты, а Голунова отпустили из-за отсутствия доказательств его вины. В СМИ дело против него называли местью за журналистскую деятельность Голунова.

*«Медуза» внесена Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий