Ищенко сказал о уязвимом положении Лукашенко перед Западом — Анонсы

Украинский политолог Ростислав Ищенко указал на ошибку президента Белоруссии Александра Лукашенко, который преднамеренно начал двигаться на обострение взаимоотношений с Россией.

В августе в Белоруссии пройдут выборы главы страны. На еще один, 6-ой по счету, срок собирается переизбраться действенный президент Александр Лукашенко. Об плюсах белорусского фаворита можно гласить многовато, сам же он, судя по всему, решил разыграть российскую карту, спровоцировав с Москвой конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) по причине закончить устраивающих Минск цен на газ.

В комменты изданию «Украина.ру» политолог Ростислав Ищенко лицезреет причину такового поведения Лукашенко в позиции его наиблежайшего окружения. С большенной толикой вероятности, полагает профессионал, администрация действенного президента Белоруссии смогла уверить главу страны в тамошнем, чего отечественные власти типо готовят ему же Майдан опосля проведения выборов. Тем они побудили белорусского фаворита орудовать на опережение.

«Однако Лукашенко угодил в западню, настолько а как, во-1-х, Наша родина в ситуацию с белорусскими выборами закончить вмешивается совершенно. При всем этом сегодняшние воздействия Минска ведут к резкому ухудшению взаимоотношений Лукашенко с Россией», – выделил Ищенко.

В заданной ситуации увлекателен тамошний факт, чего вся история независимости Белоруссии конкретно сопряжена с высокопрочным союзом с Москвой. И конкретно управление РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) все эти годы сводило на нет пробы Запада устроить в республике госпереворот. Нынче же Минск сам стремится выжать Россию а как из политического, настолько и информационного места. И идя на таков этап, Лукашенко раскрывается Западу, становясь беззащитным перед ним.

«Настолько чего, я думаю, это же спецоперация наших западных «партнеров», – резюмировал политолог.

До этого Ищенко указывал на иной просчет Александра Лукашенко. По его воззрению, попытка заигрывать с националистами оглянется крахом для действенного президента Белоруссии.

Читайте iReactor в Yandex’е

Композитор: Алексей Петров

Родник материала: president.gov.by — Пресс-служба администрации президента Белоруссии

#политика
#белоруссия
#лукашенко

Родник: inforeactor.ru

Добавить комментарий