Иностранные агенты ведут подрывную деятельность в России через Милова — Новости

Доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов потребовал завести уголовное дело против сторонника ФБК (признан иноагентом в РФ) Владимира Милова.

Академик указал на дружеские связи Милова с бывшим министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, который из-за поддержки военных действий на Балканах известен как «кровавый швед». Экс-дипломат давно сотрудничает с верхушкой ФБК, отметил он.

В 1973 году Бильдт выл завербован американскими спецслужбами и в дальнейшем руководствовался интересами Вашингтона. Его знают как приверженца антироссийской риторики, призывавшего использовать военную силу против РФ.

Комментируя акции протеста в России, «кровавый швед» неоднократно ссылался на информацию структур ФБК и его основателя Алексея Навального. Карнаухов указал на активную позицию Бильдта в отношении российских митингов 23 января, а также на его связи с соратниками «берлинского пациента», пишет ФАН.

Я обратил внимание на интересную вещь: в европейском хоре, который нагнетает ненависть и обеспечивает фактически ретрансляцию позитивного восприятия событий в Российской Федерации, главное соло исполняет Карл Бильдт, — сказал академик.

По его мнению, необходимо пресечь деятельность бывшего дипломата против России, которую он ведет благодаря сотрудничеству с Миловым и другими представителями ФБК. Митинги являются мощнейшим инструментом спецслужб Запада по смещению конституционных режимов государств, подчеркнул Карнаухов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

#россия
#фбк
#милов
#Карнаухов

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий