Илон Маск превратил фото со Сталиным в мем, отреагировав на уход главы Twitter

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск иронично прокомментировал уход с поста главы Twitter Джека Дорси, превратив в мем знаменитое фото с Иосифом Сталиным и расстрелянным главой НКВД Николаем Ежовым. На посту CEO Twitter Дорси заменит нынешний технический директор компании Параг Агравал.

Илон Маск взял за основу снимок, сделанный на канале Москва — Волга в 1937 году. На оригинальном фото изображены Иосиф Сталин, Климент Ворошилов, Вячеслав Молотов и Николай Ежов. Маск заменил лицо Сталина на фото Парага Агравала, а лицо Ежова на снимок Джека Дорси. 

Второй опубликованный Маском снимок повторяет первый, но уже без Дорси-Ежова (фотографию без Ежова советская пресса распространяла после того, как его расстреляли). При этом в водном канале виден пририсованный всплеск от падения его тела.

О смене главы Twitter стало известно 29 ноября. Совет директоров компании единогласно утвердил Агравала на этом посту вместо Дорси, который был в числе основателей Twitter. «Я много работал, чтобы эта компания могла оторваться от основателя и основателей. И решил, что наконец пришло время покинуть Twitter», — отметил Дорси.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий