Грешнякова ответила Жириновскому, обвинившему ее «в растрате» денег на адвоката Фургала

Сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова ответила лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, который обвинил ее в том, что она якобы «участвовала в растрате» денег, собранных людьми на адвокатов Сергея Фургала. Сенатор назвала эти обвинения «бредом и клеветой» и посоветовала политику обратиться в психиатру.

«Бред человека достаточно преклонного возраста очень сложно комментировать. То, что заявляет Жириновский, это клевета и желание перед выборами опорочить меня. Я наоборот ищу средства на адвокатов Сергея Ивановича [Фургала] в отличии от Владимира Вольфовича Жириновского, который от партии на эти цели за все время выделил 1 млн рублей. Он перечислил их безналом на счет адвокатской конторы, которая занимается защитой Фургала. <…> Ему (Жириновскому) надо обратиться к психиатру, сходить профилактический осмотр, степень его бреда зашкаливает», — заявила Znak.com сенатор Грешнякова.

Она также отметила, что «не имеет отношения» к 10 млн рублей, которые, по словам Жириновского, были собраны на адвокатов Фургала. «С адвокатом Бестужевой заключала соглашение Галина Ивановна Шохина — сестра Сергея Ивановича Фургала, теща [депутата Госдумы] Ивана Пиляева (мужа племянницы Фургала — прим. Znak). Он (Пиляев) нашел этого адвоката, потому что работал с ней, когда был предпринимателем. И на расчетный счет адвокатской конторы Бестужевой приходили все народные деньги. Это их семейный вопрос», — добавила Грешнякова.

Как говорит сенатор, цель Жириновского — «наказать ее за дерзкий выход из ЛДПР». «Жириновский прибегает к подлым методам, низкий, недостойный человека такого уровня [поступок]. Он просто такими действиями сам себя уничтожает», — говорит сенатор.

Напомним, сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире «Дождя» заявил, что сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова вышла из ЛДПР, так как «испугалась, что ее прижмут, [за то] что она участвовала в растрате» денег, собранных на адвокатов Сергея Фургала. «В конечном итоге следователи займутся ей, и мы убедимся в том, что она виновата в том, что деньги [на адвокатов] пошли не по профилю», — добавил Жириновский.

Добавим, сенатор Елена Грешнякова представляет в верхней палате парламента Заксобрание Хабаровского края. В СФ Грешнякову в 2018 году направил экс-глава региона Сергей Фургал. После ареста Фургала по обвинению в организации заказных убийств и покушений Грешнякова вместе с родными бывшего чиновника стала собирать средства на его адвокатов. Сколько именно средств было собрано, ранее не уточнялось. По словам Жириновского, люди собрали на оплату адвокатов Сергея Фургала 10 млн рублей.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий