Главные отставки и назначения — 2020

Вспоминаем самые интересные кадровые перестановки и назначения в ушедшем году.

Даниил Егоров

Новым главой Федеральной налоговой службы (ФНС) стал Даниил Егоров. Он пришел на смену бывшему руководителю службы Михаилу Мишустину, который в начале 2020 года пошел на повышение и возглавил Кабмин после смены состава правительства. Егоров работает в ФНС с 2001 года, а с 2011-го занимал пост заместителя руководителя службы. 

Максим Орешкин, Максим Решетников

Еще одно заметное назначение произошло в Министерстве экономического развития РФ. В новом составе правительства главой МЭР был назначен Максим Решетников. Ранее этот пост занимал Максим Орешкин. Решетников с 2017 года был губернатором Пермского края, а до этого работал в московской мэрии. Орешкин после ухода из министерства стал помощником президента РФ по экономическим вопросам.

Дмитрий Олюнин

В конце января 2020 года первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Дмитрий Олюнин покинул банк. В апреле его назначили президентом банка «Восточный». Олюнин также вошел в число акционеров кредитной организации. Он работал в ВТБ с 2018 года. 

Виталий Мутко

Бывший министр спорта, затем вице-премьер РФ по спорту, туризму и молодежной политике, а с 2018 года вице-премьер по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко занял пост генерального директора «ДОМ.РФ». Он будет работать в этой должности ближайшие пять лет. 

Александр Тищенко, Олег Машталяр

Новым председателем правления банка «Зенит» стал Александр Тищенко, сменивший на этом посту Олега Машталяра. Тищенко в сентябре 2019 года был назначен главным управляющим директором «Зенита». Машталяр перешел в Совкомбанк, где работает советником председателя правления.

Ольга Голодец

В феврале заместителем председателя правления Сбербанка была назначена Ольга Голодец. Она отвечает за социальные и медицинские проекты банка. С 2012 года Голодец курировала вопросы здравоохранения и социального развития в качестве вице-премьера, но в новый состав правительства не вошла.

Василь Лацанич, Александр Торбахов

Генеральный директор оператора мобильной связи «ВымпелКом» Василь Лацанич в феврале 2020 года покинул компанию до окончания контракта. На его место в апреле пришел Александр Торбахов. Он в 2009—2010 годах уже руководил «ВымпелКомом», до 2018 года работал в Сбербанке. В августе был назначен новый президент «ВымпелКома» — Рашид Исмаилов. В 2014—2018 годах он занимал пост замминистра связи и массовых коммуникаций.

Сергей Сторчак

В марте 2020 года из Министерства финансов России ушел заместитель министра Сергей Сторчак. Он работал в этой должности с 2005 года.

Василий Поздышев

Василий Поздышев перешел из Центрального банка России в Банк международных расчетов. В ЦБ он занимал пост председателя и члена наблюдательного совета Управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора. Он работал в регуляторе с 2012 года. До начала 2020 года также был заместителем председателя ЦБ. В Банке международных расчетов Поздышев занял должность старшего советника. 

Олег Тиньков, Станислав Близнюк

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков оставил пост председателя совета директоров банка и вышел из состава правления. Вместо него совет директоров возглавил Станислав Близнюк. Он работает в банке с 2006 года. В 2012 году вошел в состав правления организации.

Источник: finparty.ru

  • Услуги клининга
  • Быстро и доступно! Услуги организациям и частным лицам. Любая сложность
  • ekoclean.com.ua

Добавить комментарий