Foreign Affairs: Вашингтону стоит поучиться у России военной стратегии — Новости

Завершение Второй мировой войны сложилось в пользу Соединенных Штатов. Однако со временем Вашингтон утратил все свои преимущества.

Эксперты издания Foreign Affairs обратили внимание, что США потеряли два фактора, по которым превосходили другие страны. В первую очередь были отмечены мощная экономика и технологическое развитие. Протекающий кризис только ухудшит положение, финансирование оборонных проектов будет затруднено. В таких условиях борьба с Россией и Китаем не дастся легко, передает «ПолитРоссия». Дружественные страны в Европе также не смогут помочь Вашингтону.

«За последние десятилетия европейские союзники Соединенных Штатов разоружились до такой степени, что их армии не способны к каким-либо значительным независимым действиям», — пишут авторы.

В издании сомневаются, что Соединенные Штаты вновь смогут быть доминирующей силой по этим направлениям. Американским военным стоило бы поучиться у российских коллег. Москва разворачивает единый комплекс по разведке и ударным операциям. Наблюдение и атакующие силы объединяются при помощи единой командной сети. Эксперты уверены, что Вашингтону не хватает таких концепций для защиты своих интересов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Любовь Елкина

#сша
#технологии
#ресурсы

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий