«Эллочка-людоедочка» и домохозяйка: Сатановский назвал Санду прототипом Тихановской — Новости

Эксперт Евгений Сатановский нелестно отозвался о новоизбранном президенте Молодовы Майе Санду, раскритиковав ее антироссийские инициативы и призыв вывести миротворцев РФ из Приднестровья.

В Молдове после выборов президента назрели существенные перемены. Кресло президента пока принадлежит Игорю Додону (до инаугурации, которая состоится в январе, он продолжает быть лидером страны), однако новоизбранный президент Майя Санду уже бросается громкими заявлениями.

Накануне ее рассуждения коснулись присутствия российских миротворцев в Приднестровье. Напомним, что несколько сотен солдат спасли Молдавию от полномасштабной гражданской войны в 1992 году, когда часть жителей захотела отделиться от страны, создав независимую республику. С тех пор они сотрудничали с местными «голубыми касками», обеспечивая безопасность и поддерживая мир.

В Госдуме уже отреагировали на это заявление, предупредив, что вывод миротворцев приведет к «размораживанию» конфликта. Кроме того, крайне невелика вероятность того, что на это пойдут в Тирасполе. Санду же возлагает надежды на воссоединение Кишинева со столицей Приднестровской Молдавской Республики (непризнанное Молдавией государство в Восточной Европе, граничащее с Украиной). Новоявленный лидер страны не желает принимать результаты референдума, а также желание граждан республики войти в состав РФ, хотя с 2017 года они используют бело-сине-красное знамя в качестве второго государственного флага. Кроме того, там уже несколько лет идет процесс приведения законодательной базы в соответствие с российской, чтобы впоследствии территории без улаживания юридических условностей могли инициировать процесс присоединения. 

 mopmr.gospmr.org — Минобороны Приднестровской Молдавской республики

Российская сторона выразила сожаление, что заявление Санду «прописаны» в США, так как они полностью отражают западные тезисы, продвигаемые на протяжении многих лет. К аналогичному мнению пришел ученый-востоковед Евгений Сатановский. В своем Telegram-канале он нелестно отозвался об этой «девице», которая действует исключительно в своих интересах.

Высказалась она предсказуемо. Глупо, нагло, но её ради того и ставили. Российские войска из Приднестровья убрать. Никакой конфедерации с ним Кишинёву не создавать. За газ для Приднестровья долги России не платить. Ну, и по мелочи, чего там у неё набралось, — написал в публикации Сатановский.

Эксперт считает, что Санду – это типичный представитель «начальства» на постсоветском пространстве, лоббирующий идеи США. С иронией специалист прошелся по «гендерному равноправию», а именно по тому факту, что Запад стремится именно женщин в странах бывшего СНГ поставить к власти. Аналогичные попытки были предприняты в Белоруссии, когда к президентскому креслу проталкивали домохозяйку Светлану Тихановскую.

Их, в принципе, довольно однотипных в начальство на постсоветском пространстве американцы ставят. Без фантазии. С одними и теми же идеями, которые им Госдепартамент и Еврокомиссия скармливают, а они эту белиберду транслируют. Пол неважен: важно гендерное равноправие В Белоруссии Тихановская никак не прокатывает, не могут пропихнуть, но все остальные уже на месте, — поделился мнением эксперт.

Сатановский считает, что задача у таких «правителей» одна: разорвать отношения с Россией и свести на нет все дипломатические-экономические договоренности. В нынешней ситуации с Молдавией он возлагает надежды на опыт Москвы в улаживании подобного рода вопросов, как это было в Крыму, Сирии и Карабахе. На заявлениях же Санду не стоит сильно акцентировать внимание, хотя учесть мнение по этому вопросу стоит. Эксперт говорит, что «девица обнаглела», заграбастав себе Приднестровье, не учитывая мнения местных жителей. Кроме того, нельзя спускать на тормозах ее нежелание платить за газ и избавиться от миротворцев.

Внимания на них обращать — много чести, хотя учитывать стоит. А то совсем обнаглела девица. Приднестровье — её, но за газ для него она платить не будет, а войска оттуда уберите сей же час. Как говорил в таких случаях Остап Бендер: «Сигуранца проклятая»! — и ведь прав был, великий герой Ильфа и Петрова!  Наверное, если бы он на президента Молдавии пошёл, мы б с ним договорились. А с этой Эллочкой-людоедкой — не о чем, — подытожил мысль Сатановский.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Чехова

instagram.com — @evgeniisatanovskii

#россия
#молдавия
#громкое заявление
#миротворец

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий