Ельцин Центр в мае запускает новые образовательные онлайн-проекты и виртуальные активности

Предоставлено пресс-службой Ельцин Центра

В мае Ельцин Центр, на время пандемии перенесший все активности в онлайн-пространство, представит своим виртуальным посетителям серию лучших экскурсий, интервью, концертов и образовательных программ, а также новые проекты, посвященные истории и культуре. О самых примечательных из них читайте в тексте Znak.com.

9 мая медиафасад Президентского центра, отключенный на время карантина, будет демонстрировать праздничный салют в честь 75-летия Победы.

Циклы интервью «Мир после пандемии» и «Будущее будет»

Отдельные выпуски цикла «Мир после пандемии» уже набрали по сотне тысяч просмотров и продолжают собирать своих зрителей. Сейчас команда Президентского центра готовит новые интервью с интереснейшими собеседниками, которые пытаются спрогнозировать, как пандемия отразится на мире, экономиках стран, а также отношениях государств и людей. На сайте уже можно найти и посмотреть около 40 выпусков с писателями, учеными, политологами, философами, психологами и другими известными и выдающимися современниками. Возраст 16+.

Также в мае на сайте появятся новые интервью с театральными деятелями в рамках цикла «Будущее будет». 16+. 

Не забывайте, что Ельцин Центр продолжает публикации самых интересных лекций для детей и взрослых на совершенно разные темы и вкусы. От экспертов вы можете узнать все: начиная от того, чем отличается подготовка к полету в космос женщин и мужчин, до экскурса в диссидентское искусство эпохи СССР. 12+. 

Дети и родители 

Яромир Романов

Большинство занятий детской программы Ельцин Центра успешно перешли в онлайн. В частности, 2 мая есть возможность поучаствовать в бесплатных онлайн-занятиях для детей «Земля и земляне». Для этого необходимо лишь заранее отправить заявку и присоединиться к конференции в Zoom. Педагоги увлекательно рассказывают детям о космосе, о прошлом Земли и человечества. Возраст 6+.

Родителям школьников, в последние недели познавшим все «прелести» дистанционного обучения, будет актуальна встреча в Zoom со специалистом по выстраиванию и гармонизации детско-родительских отношений, развитию эмоционального интеллекта Лидии Гуниной. Она пройдет 2 мая.

На встрече «Я не боюсь!» будут разбирать вопросы, как организовать школьника (особенно младших классов) в условиях дистанционного обучения, как мотивировать его на самостоятельную учебу. А также как объяснить ему новый материал и не нанести при этом психическую (или даже физическую) травму. Возраст слушателей 6+. На онлайн-встречу можно записаться по почте kids@ycenter.ru. 

Образовательный цикл для подростков в Арт-галерее 

В Арт-галерее 1 мая стартует онлайн-курс обучения современному искусству для подростков 15–18 лет «Мастерская исследовательского проекта». Его темой станет повседневная жизнь и ее изменение на фоне пандемии COVID-19. В финале курса каждый участник представит собственный проект. Курс ведут сотрудники Арт-галереи и шесть приглашенных художников. 

Музыка

Яромир Романов

С мая Ельцин Центр начинает новое направление онлайн-программ «Саундчек» — это прямые эфиры с музыкантами и создателями музыкальных фестивалей. В частности, в мае планируются беседы с организаторами Ural Music Night, Дягилевского фестиваля и «Усадьбы джаз». 

Равноправной частью эфиров «Саундчека» станут онлайн-выступления артистов. Так, в ближайшую субботу, 2 мая, зрители смогут задать вопросы директору «Уральской ночи музыки» Евгению Горенбургу и послушать хэдлайнеров фестиваля: The Assist (UK), Subterranean Street Society (NL), Coperniquo (AT), Алену Минулину (RU) и Арсения Негодяева (RU). 

Кроме того, до 31 мая на сайте будут доступны фортепианные концерты прекрасных исполнителей, выступление в Ельцин Центре оперной дивы Олеси Петровой и даже видеозапись онлайн-концерта и чтений в честь 65-летия лидера группы «Зоопарк» Майка Науменко. 


Интервью «Школа выживания: опыт есть»

В мае Ельцин Центр запустит новый цикл онлайн-интервью «Школа выживания: опыт есть». Его первыми героями станут журналист, общественный деятель Николай Сванидзе и литературный критик, профессор Высшей школы экономики Александр Архангельский. Возраст 16+.

По словам сотрудников Президентского центра, проект «Школа выживания: опыт есть» появился не случайно: по сути вся экспозиция Музея Бориса Ельцина посвящена непростым 90-м годам, когда население было вынуждено мобилизовать все ресурсы, чтобы выжить. Но кроме того, в исторической памяти населения современной России также оставил след опыт революций, больших эпидемий, той же испанки, например, и других эпох. 

Онлайн-цикл «Скоро в кино»

Благодаря новому онлайн-циклу «Скоро в кино» мы можем узнавать, что ждет индустрию после пандемии. Сотрудники Ельцин Центра поддерживают связь со многими людьми из мира кино и видят, что карантин не парализовал индустрию. Кто-то дописывает сценарии, кто-то уже планирует съемки. Так, в рамках цикла на сайте до 31 мая можно посмотреть встречи с кинокритиком Антоном Долиным и режиссером Алексеем Германом-младшим. В планах интервью с режиссером Александром Хантом и продюсером Александром Роднянским. 16+.

Помимо этого в течение месяца на сайте Ельцин Центра  можно посмотреть документальные фильмы с фестиваля «Артдокфест» разных лет. 

Инклюзивные программы 

Во время пандемии Ельцин Центр продолжает регулярные занятия для людей с особенностями ментального развития. Собрания для участников театральной, графической и танцевальной студий теперь также проходят онлайн.

Экскурсии 

Одним из интереснейших проектов Ельцин Центра безусловно является возможность не выходя из дома, в удобное для себя время побывать на различных экскурсиях в Музее первого президента. Все они выложены на сайте в свободном доступе. Также центр продолжает публикацию мемуаров Бориса Ельцина. 

С более подробной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте Ельцин Центра.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий