Экс-глава МВД Литвы назвал ошибкой решение отгородиться стеной от Белоруссии — Новости

Экс-глава МВД Литвы Гинтарас Фурманавичюс осудил намерение властей возвести на границе с Белоруссией стену, которая должна остановить незаконную миграцию.

Бывший литовский министр внутренних дел Гинтарас Фурманавичюс убежден, что руководство Литвы совершает ошибку. По его словам, возведение стены не сможет остановить поток незаконных мигрантов, а только усугубит отношения Вильнюса и Минска.

«На мой взгляд, хорошие отношения с нашими соседями были бы наиболее полезны для укрепления безопасности границ. К сожалению, нынешнее правительство избрало путь конфронтации, поэтому единственное реальное решение осталось — увеличить количество пограничников», — выразил мнение Фурманавичюс.

В подтверждении своих слов политик указал на неэффективность стены между США и Мексикой. Сооружение не смогло сыграть ключевую роль в борьбе с незаконной миграцией.

«Сейчас наши правители говорят о том же с серьезными лицами, хотя ясно, что такое решение не даст желаемого эффекта», — добавил экс-глава МВД Литвы.

Ранее появилась информация, что Латвия, Эстония и Литва запретили въезд в страны президенту Белоруссии Александру Лукашенко и еще 29 минским чиновникам и политикам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Екатерина Ланская

#литва
#белоруссия
#стена
#незаконная миграция

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий