Екатеринбург ждет яркая балетная премьера и визит композитора Леонида Десятникова

Алексей Костромин, предоставлено пресс-службой Ельцин Центра

В Екатеринбург в начале октября приедет один из самых исполняемых современных классических композиторов Леонид Десятников. Творческая встреча с ним пройдет в Ельцин Центре 1 октября, а 2–3 октября в Театре «Урал Опера Балет» состоится премьера проекта L.A.D. [Леонид Аркадьевич Десятников] — серии коротких балетов на музыку композитора. 

Как рассказали в пресс-службе Ельцин Центра, 1 октября, в Международный день музыки композитор Леонид Десятников станет героем вечера в рамках музыкально-просветительского цикла пианиста Алексея Гориболя «Послушайте!». 

У зрителей встречи будет уникальная возможность не только услышать произведения Десятникова в исполнении талантливых музыкантов, но и задать вопросы самому маэстро. Билетов на камерную встречу осталось немного. Их можно приобрести на сайте и в кассах Ельцин Центра. Возраст участников 12+. 

Увидеть композитора можно будет в «Урал Опера Балет» 2 и 3 октября на премьере проекта L.A.D. Этот проект — юбилейное посвящение Леониду Десятникову. Балеты на его музыку ставили четыре выдающихся российских хореографа: Максим Петров, Андрей Кайдановский, Максим Севагин и Вячеслав Самодуров. Музыкальный руководитель постановки — Алексей Гориболь, пианист и продюсер, постоянный исполнитель музыки Десятникова.

Репетиция проекта L.A.D.Елена Лехова

L.A.D. — это совместный проект «Урал Опера Балет», продюсерской компании JOKERlab и фонда поддержки современной российской культуры М.АRT, при участии Ельцин Центра.

Изначально планировалось, что премьера состоится еще в 2020 году, к 65-му юбилею Леонида Десятникова. Но из-за пандемии хореографы не могли прилететь в Екатеринбург, чтобы начать репетиции, и постановка была еще не готова. Некоторые моменты хореографам и вовсе приходилось обсуждать с исполнителями онлайн. Но сейчас вечер полностью готов. 

После премьеры L.A.D. останется в репертуаре екатеринбургского театра, позже планируются гастроли по странам Европы, в США и Израиль. 

Партнерский материал 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

  • ЕГЭ по химии
  • Книги по теоретической и прикладной Химии
  • youtube.com

Добавить комментарий