Единоросс Валуев, уличенный в незаконной охоте, возглавил экспертный совет при Минприроды

Депутат Госдумы от «Единой России», соавтор закона о вольерной охоте Николай Валуев возглавил экспертный совет при Минприроды по особо охраняемым природным территориям. Об этом парламентарий рассказал Znak.com.

Валуев отметил, что его работа в новой должности будет коррелироваться с его работой в думском комитете по туризму. «Чем занимался [в комитете по туризму], тем и продолжу заниматься [в экспертном совете при Минприроды]». 

Когда состоится первое заседание экспертного совета, депутат Валуев пока не знает. Говорит, что даже о своем назначении узнал только вчера.

Госдума приняла закон, позволяющий охотиться на животных в вольерах

Напомним, летом 2013 года Валуев опубликовал в своем Twitter несколько фотографий со своей охоты на юге Архангельской области. Среди добытых животных были селезни, медведь и бобр. Эта публикация вызвала возмущение местных жителей, так как охота на медведя и бобра весной в регионе не открывается. Охотиться в весенний сезон можно на гуся, селезня и вальдшнепа.

По факту охоты Валуева СКР проводил доследственную проверку, однако уголовное дело о незаконной охоте возбуждено не было. Следователи не нашли в действиях парламентария «признаков состава преступления», предусмотренного статьей 258 УК РФ («Незаконная охота»).

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поддержи независимую журналистику

руб.Сделать регулярным (раз в месяц)Я согласен с условиямиОплатитьУсловия использования

Источник: znak.com

Добавить комментарий