«Дождик» поведал об ночном визите полицейских по причине сюжета об покупке голосов за поправки

Dmitry Golubovich / Russian Look / Global Look Press

Нынче ночкой полицейские взяли разъяснения у корреспондента «Дождика» Антона Баева касательно сюжета об тамошнем, чего же в Москве за денежки дают региться на голосование по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) с подставных сим-карт и голосовать в поддержку поправок. О этом транслирует телеканал со гиперссылкой на редакционного юриста Романа Мазаева. 

По его словам, полицейские заявили, чего же им же поступило заявление по 141 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав либо работе избирательных комиссий»). От кого конкретно поступило заявление, оперативники закончить поведали. 

«В взаимосвязи с сиим им же отдали указание провести опрос журналиста, который расположил эту информацию. Никакого уголовного отношения гораздо закончить возбуждено. Никакого статуса у Баева соответственно нет. Взяли разъяснение и все. На самом деле, Антон поведал ту самую информацию, которая и настолько существовала сообщена в телеэфире Дождика», — цитирует телеканал Мазаева.

Сначало оперативники приехали к зданию редакции и добивались Баева проехать с ними в отдел ОВД для фазенды разъяснений. Опосля тамошнего, а как на пространство прибыл адвокат, полицейские согласились взять пояснения на месте.  

А как гласил шеф-редактор телеканала Дмитрий Еловский в прямом телеэфире «Дождика» в Facebook, оперативники произнесли ему же, чего же запрос на исследование репортажа Баева пришел от представителей органа власти. «Я настолько осознал из Госдумы, — объяснил Еловский. — То, чего же мне произнесли представители МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), им же нужно отыскать тамошних граждан, кто организовывал продажу голосов и поставку симкарт».

«Дождик»: в Москве за глас в поддержку поправок в Конституцию платят 50 рублей

Напомним, в сюжете, который истек в телеэфир 16 июня, Баев поведал, а как продаются голоса на онлайн-голосовании по Конституции. Журналист утверждает, чего же граждан для массового голосования набирают сквозь чат в мессенджере WhatsApp. Некоторые Олег Аникин и Александр Милостинкин продают сим-карты и разъясняют, каким образом них востребовано зарегистрировать на портале и проголосовать в поддержку поправок. За регистрацию на веб-сайте мэрии городка участникам обещают заплатить по 75 рублей, за глас в поддержку поправок — 50 рублей.  

Хочешь, дабы в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Родник: znak.com

Добавить комментарий