Директор извинился перед школьником, которому снизили оценку за мнение в сочинении

В Ейске (Краснодарский край) директор местной школы извинился перед учеником 10 класса по имени Влад, которому учитель поставил «три» за то, что подросток в своем сочинении выразил собственное мнение. Об этом Znak.com сообщила сестра Влада Анастасия Новичихина, которая изначально и рассказала об оценке в социальных сетях. 

Яромир Романов / Znak.com

«Учитель будет писать объяснительную, брат с мамой едут в администрацию на беседу. Директор извинился», — рассказала Анастасия. 

На историю обратила внимание «Медуза». Школьник писал, что, как ему кажется, из-за своей занятости люди перестали «замечать прекрасное в осени». Они не стараются «разглядеть хорошее, а сразу видят плохое». Учительница поставила Владу тройку и написала: «Твоего мнения никто не спрашивал. Его очень много!»

Как считает сестра подростка, сочинение и правда есть за что поругать. «[Там] ошибки грамматические, пунктуационные, логические. [Учительница] даже не все заметила, — пожаловалась Новичихина. — Поэтому меня больше возмущает формулировка замечания. Разве это результативно? Разве это правильно — писать в ответ на „я считаю“ вот это „твоего мнения никто не спрашивал“?»

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий