Citroёn C5 Aircross: Свежий взгляд

Прощай, «двухэтажная» решетка радиатора — французский компактный кроссовер выглядит теперь и более традиционно, и более современно.

Плановый рестайлинг настиг Citroёn C5 Aircross в начале четвертого года его европейской жизни. И нужно сказать, что французские дизайнеры сумели малыми средствами существенно освежить облик кроссовера.

Прежде всего, они отказались от выкрашенной в цвет кузова планки, которая прежде разделяла решетку радиатора на две части и вместе с горизонтальными хромированными полосками делала ее похожей на слоеный пирог. По-новому оформленный логотип отвязали от дневных ходовых огней и тех же хромированных планок. Сами светодиодные дневные ходовые огни стилизовали под миниатюрные клавиши рояля – во всяком случае, французы настаивают на таком сравнении.

Фары прожекторного типа LED Vision стали более узкими и темными, Расположенные под решеткой воздухозаборники выполнены в новом стиле и дополнительно оптимизируют аэродинамику. Цветные их окантовки в черном глянце или темном хроме создают ощущение некой премиальности. Центральный воздухозаборник увеличился, очерчен теперь резкими гранями в стиле моделей C4 и C5 X. И снизу подчеркнут защитной накладкой в черном (для версий Live, Live Pack и Feel) или серебристом глянце для Feel Pack, C-Series, Shine и Shine Pack.

В едином стиле с фарами выполнены светодиодные задние фонари – затемненные структурированные стекла подчеркивают тройные светодиодные модули с фирменным рисунком. Новые 18-дюймовые колесные диски Pulsar хорошо проработаны с точки зрения аэродинамики и радуют «алмазной шлифовкой» и изысканным сочетанием алюминиевых и глянцевых черных поверхностей. Добавляют шарма черный глянец на корпусах зеркал, матовые черные вставки на глянцево черных рейлингах, новый дизайн акцентов на защитных элементах Airbump, сочетающийся с цветом вставок в передних воздухозаборниках.

В-общем, получилось интересно – C5 Aircross сохранил свой самобытный характер во внешности и при этом посвежел, стал более современным.

В том же ключе, пусть и не столь заметно, изменился интерьер. Новый сенсорный дисплей мультимедийной системы с диагональю 10 дюймов улучшает эргономику благодаря прямому доступу к органам управления климат-контроля и более высокой четкости отображения информации. Дефлекторы в обновленном дизайне теперь располагаются под экраном.

Сиденья Advanced Comfort, знакомые по моделям C4 и C5 X, оснащены обогревом и массажером и отличаются особой конструкцией, в которой используется пеноматериал высокой плотности и дополнительный слой пены толщиной 15 мм.

Материалы отделки обновились во всех версиях. Ткань кресел с новой текстурой в самых доступных исполнениях, новая мягкая алькантара в дорогих комплектациях, а также заказная обивка из новой высококлассной перфорированной кожи. Подлокотники и центральная консоль отделаны новым черным кожзамом, кожаный декоративный элемент появился на передней панели.

На модернизованной центральной консоли, отделанной черным кожзамом и хромом, теперь расположен новый элегантный селектор e-Toggle и новый переключатель режимов движения с функцией Grip Control. Здесь же находится вместительное отделение для хранения, а также два USB-порта и беспроводное зарядное устройство.

В распоряжении водителя C5 Aircross широкий выбор из двух десятков систем, обеспечивающих комфорт и безопасность. Среди них помощник при движении по шоссе, который относится к системам автономного вождения второго уровня и включает адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, а также активная система слежения за разметкой, которая работает в непрерывном режиме.

В России столь удачно обновленный «Ситроен» появится не раньше лета – и это по самым оптимистичным прогнозам. А жаль – и прежде кроссовер радовал просторным, комфортабельным салоном с широкими возможностями трансформации и интересным дизайном интерьера, а теперь, после рестайлинга, он стал еще изысканнее и элегантнее.

Некоторые технические характеристики Citroёn C5 Aircross

    Длина: 4500 мм
    Ширина: 1840 мм
    Высота: 1670 (с рейлингами)
    Колесная база: 2730 мм
    Дорожный просвет: 230 мм
    Объем багажника (5/2 места): 580/1630 л

Что говорят создатели машины

Пьер-Ив Куано, менеджер проекта C5 Aircross

«После обновления Citroёn C5 Aircross выглядит еще более престижным, современным и динамичным. Сохранив свои сильные стороны, такие как комфорт, вместительность и практичность, обновленный C5 Aircross «повзрослел», став более элегантным и атлетичным благодаря более яркому стилю экстерьера и более современным, высококачественным материалам и цветам отделки салона».

Источник: automobili.ru

Добавить комментарий