ЦИК подводит итоги выборов Госдумы. Как они влияют на жизнь россиян? Опрос

В России завершились выборы в Государственную думу VIII созыва. Голосование шло три дня, с 17 по 19 сентября. По данным ЦИК РФ, после подсчета 99% протоколов «Единая Россия» получает 49,82%, КПРФ — 19%, ЛДПР — 7,49%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7,42%, партия «Новые люди» — 5,35%. Пока политики делят мандаты, мы спросили у людей на улицах Екатеринбурга, как выборы влияют на их жизнь и чего они ждут от их итогов.

Из 30 опрошенных только трое считают, что выборы влияют на их жизнь. Пожилая пара заявила: «На нашу — да. Очень положительно! Потому что мы выбираем тех депутатов, которых мы считаем достойными». Другая пенсионерка на вопрос, чего она ждет от выборов, ответила: «Вообще-то, хочу, чтобы Путин подольше [руководил страной]».

Все остальные заявили, что выборы никак не влияют на их жизнь. Это респонденты в возрасте от 17 до 60 лет.

Несколько молодых ребят признались, что не ходят голосовать. А одна девушка даже не знает, когда проходят выборы.

— Все уже знают, кто будет править, какая партия, это все уже известно, — уверен один молодой опрошенный.

— Зачем тогда вообще выборы?

— Ну чтоб народ не поднял восстание раньше времени.

Эти люди уверены, что после выборов ничего не изменится. «Такая фигня, выборы эти придумали», — рассмеялся один мужчина. «Хотелось бы, конечно, изменений и новых реформ, но боюсь, что ничего не поменяется», — заметил молодой парень. «Мне кажется, мы уже ничего не ждем, — подытожила девушка. — Очень жалко наблюдать пенсионеров, которые вот здесь вечно сидят. Невозможно. Ты идешь, вроде хочешь чем-то помочь. Это так странно. Я недавно задумалась, почему ничего не меняется в отношении пенсионеров, взрослых людей. Система образования — реформ никаких вообще не проводится. Ничего уже не жду, если честно. Очень жалко».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поддержи независимую журналистику

руб.Сделать регулярным (раз в месяц)Я согласен с условиямиОплатитьУсловия использования

Источник: znak.com

Добавить комментарий