Что известно о крушении самолета Ан-26 под Харьковом

25 сентября в Харьковской области вблизи города Чугуева разбился военный самолет Ан-26. На борту были 27 человек: экипаж и курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВСУ.

Facebook Алексея Кучера

    В офисе генпрокурора Украины сообщили, что в результате трагедии погибли 25 человек. Двое ранены, их уже доставили в медучреждения. Как сказал глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер, один из них находится в критическом состоянии. 

    По факту крушения самолета возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов и подготовки к ним» (статья 416 УК Украины). 

    Как передает новостное агентство Depo.Харьков со ссылкой на источник в Минобороны Украины, перед крушением командир самолета сообщал по рации о проблемах с двигателем. По словам Алексея Кучера, речь шла об отказе левого мотора.

    Полет проводился в рамках учебной программы. В самолете должны были находиться 28 человек, но одного из курсантов не пустили на борт. 

    Как выяснили местные СМИ, самолету было 43 года. Летом его отправили на ремонт, который должен был продлиться до 1 октября. 

      Президент Украины Владимир Зеленский написал у себя в Facebook, что прибудет на место катастрофы 26 сентября. 

    Для расследования причин катастрофы создана государственная комиссия, заявила пресс-секретарь Минобороны Украины Светлана Павловская. В состав комиссии вошел министр обороны Украины Андрей Таран, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, глава МВД Арсен Аваков и председатель ГСЧС Николай Чечеткин.

    Местные власти в Харьковской области объявили 26 сентября днем траура по погибшим во время крушения самолета Ан-26. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий