Что известно о женщине, случайно убитой Алеком Болдуином

Кинооператор Галина Хатчинс, погибшая во время съемок фильма в США, имела гражданство Украины, сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

Instagram

«МИД Украины получил подтверждение принадлежности Галины Хатчинс, которая погибла во время съемок фильма в США, к украинскому гражданству. Генеральное консульство Украины в Сан-Франциско выясняет обстоятельства и взаимодействует с американскими правоохранителями в контексте расследования», — сказал он агентству «Интерфакс-Украина».

Николенко отметил, что консулы также устанавливают связь с родными украинки, чтобы оказать необходимую консульскую и правовую помощь.

За два дня до трагедии выложила у себя в Instagram последнее видео. На нем женщина едет на лошади по пустыне вместе с другими участниками съемочной группы, снимая себя на камеру мобильного телефона.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Halyna Hutchins (@halynahutchins)

 

Как пишут СМИ, женщина родилась на Украине, в годы СССР жила вместе с родителями в Заполярье, а позднее эмигрировала в США. Женщина также работала журналистом-расследователем и сотрудничала с британскими кинодокументалистами в Европе.

Актер Алек Болдуин застрелил оператора во время съемок фильма-вестерна

В 2015 году Галина окончила Американский институт кино (AFI), вступила в профсоюз операторов Лос-Анджелеса. Как рассказывает The Hollywood reporter, Галина Хатчинс сначала работала ассистентом на кинопроизводстве. Также снимала короткометражные фильмы.

Среди фильмов, которые она снимала, — «Выстрел вслепую» и «Дарлин». С компанией «Мортимер» она сняла фильм-мистерию «Другие супергерои».

Галина была замужем за Мэтью Хатчинсом. У нее остался сын Андрос. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий