Что делать при эмоциональном выгорании и как вернуться «в ресурс». Опрос

По данным Всемирной организации здравоохранения, синдром эмоционального выгорания включен в официальный перечень заболеваний. В последнее время в соцсетях появилось много курсов и советом о том, как с ним справиться и оставаться «в ресурсе». Мы провели на эту тему опрос в Екатеринбурге.

Среди опрошенных были те, кто считает понятия «эмоциональное выгорание», «быть в ресурсе» и «быть в моменте» — модными терминами XXI века, и полагает, что даже самих этих явлений раньше не существовало. «Да это какая-то молодежная уже фишка», «Это все какие-то термины уже совершенно модные, поэтому нам это далеко и неизвестно», «В 70-е, 80-е годы в принципе такого не было!» — отвечали люди на улицах.

Тем не менее сегодня абсолютное большинство опрошенных об этих терминах слышали. Правда, не все понимают, что они значат.

Молодые девушки и парни с легкостью дают определения. «Эмоциональное выгорание — это когда нет сил заниматься даже очень любимым делом», «Когда работать не в кайф, даже идти на работу не хочется», «В XXI веке очень много источников стресса. Информационный шум, постоянно давящий на сознание. И это как естественный эффект, что у человека появляется вечная нервозность и постоянная тревожность за будущее и за следующий день», — говорят они.

Более старшее поколение понимает, что такое эмоциональное выгорание и быть в моменте. А вот с термином «в ресурсе» возникли сложности. «Наверное, [это значит] быть необходимой нужной», «Надо быть образованной», «В ресурсе» — это человек генофонда. Он сам из себя ресурс представляет», — ответили несколько взрослых мужчин и женщин.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поддержи независимую журналистику

руб.Сделать регулярным (раз в месяц)Я согласен с условиямиОплатитьУсловия использования

Источник: znak.com

Добавить комментарий