Член ОП РФ увидел признаки иностранного вмешательства в медиасобытии в Коми — Новости

Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич обратил внимание властей Коми на антироссийское событие "Фестиваль локальных медиа". Об этом общественник написал в своем Telegram-канале.

Мероприятие стартовало в Сыктывкаре. По словам Малькевича, он обеспокоен тем, кто выступает в качестве организаторов. Речь идет об американском Нацфонде за демократию и немецком Фонде Фридриха Наумана.

Странным выглядит и другой момент. Участники форума не должны подтверждать регистрацию средства массовой информации. В качестве такового может выступить даже канал в мессенджере. Достаточно названия и постоянных публикаций. Еще одно условие организаторов — отсутствие у медиа господдержки.

Малькевич добавил, что партнеры фестиваля — ИА «7х7» и «Револьт-центр». Первое выступало в поддержку фигурантов дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в РФ).

Член ОП полагает, что событие призвано зарядить медиа революционными настроениями, ведь на нем собрались ярые противники Российской Федерации. Малькевич обратил внимание, что это происходит открыто, на виду у властей Коми. Другими словами, речь идет об очередной попытке иностранного вмешательства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

#коми
#малькевич
#иностранное вмешательство
#Фестиваль локальных медиа

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий