Чиновник из Кремля поставил реквием. Столичный театр получил грант на ₽210 млн

Начальник управления президента России по общественным проектам Сергей Новиков поставил на сцене Геликон-оперы «Реквием» Джузеппе Верди «по случаю 75-летия Нюрнбергского трибунала». 

сайт Геликон-оперы

В своем телеграм-канале замглавы «Трансперенси интернешнл — Россия» Илья Шуманов обращает внимание, что «в обмен на удовлетворение творческих порывов Новикова художественный руководитель театра [Дмитрий] Бертман получил от администрации президента грант на 210 млн рублей на 2020–2022 годы».

«Первый платеж на 70 млн рублей театр уже получил. Пункт 1.2 соглашения о гранте говорит, что деньги гранта будут потрачены на стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) руководителям и работникам коллектива. То есть деньги выделены в качестве бонуса», — заключает Шуманов.

Отметим, что об увлечении Сергея Новикова оперой известно давно. Чиновник президентской администрации в детстве учился в музыкальной школе по классу виолончели, окончил училище им. М. А. Балакирева. 

Новиков поставил оперу «Пиковая дама» в Красноярском государственном театре оперы  балета, а в концертном зале им. П. И. Чайковского — оперу «Русалка». 

В 2015 году Новиков стал лауреатом конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-опера».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий