Чеченские СМИ сообщили о подготовке провокации с маской Кадырова

В интернете появилась информация о подготовке в Европе провокации с использованием маски главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщают телеканал ЧГТРК «Грозный» и агентство «Грозный информ».

Журналисты ссылаются на аккаунт eldit_net в Instagram, на странице которого говорится, что маску изготовили «в засекреченной европейской лаборатории с применением новейших технологий». Утверждается, что операция против Кадырова получила кодовое название «Двойник» и находится на последней стадии подготовки. 

«Стало известно, что сейчас идет отбор кандидатов для выполнения провокаций с использованием подготовленного образа», — говорится в сообщении аккаунта. При этом источники этих данных не указываются, неизвестна также суть провокации.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

✔Мы получили информацию о том, что в Европе готовятся провокации, направленные против Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Известно, что на последней стадии подготовки находится операция с кодовым названием «Двойник». ⠀ Эти данные подтверждает видеосъемка, которую мы получили. На ней видно, что разработана реалистичная маска. Работа над её изготовлением была проведена в засекреченной европейской лаборатории с применением новейших технологий. ⠀ Стало известно, что сейчас идёт отбор кандидатов для выполнения провокаций с использованием подготовленного образа. ⠀ В любом случае мы внимательно следим за ходом событий и предлагаем вам посмотреть эксклюзивные кадры, которые нам удалось получить. #Кадыров#чечня#маска#европа#провокация

Публикация от  ◾НОВОСТИ/СОБЫТИЯ (@eldit_net) 15 Сен 2020 в 6:51 PDT

 

К посту прикреплено видео с реалистичной маской, изображающей Рамзана Кадырова в очках и без. Аналогичные сообщения стали тиражироваться другими пабликами, в том числе в аккаунте pro_chechnya в Instagram. 

Весной этого года Кадыров, отвечая на критику в свой адрес из-за закрытия границ Чечни в связи с пандемией коронавируса, назвал недоброжелателей «кнопочными героями». Также он обращался к чеченским журналистам с призывом противостоять информационным провокациям и попыткам дезинформации.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий