Прошлый министр образования Дагестана приговорен к 4,пяти года кутузки и штрафу в 20,пяти млн

c38c0e0b2804737587a37006c2178985

 

Прошлый министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов признан виноватым по делу об получении большой взятки (статья 290 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)), большой трате (статья 160 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) и приговорен к Четырех годам и шести месяцам лишения свободы колонии общего режима, также к штрафу 20,пяти млн рублей. О этом говорится в сообщении СКР.

По уголовному делу а также проходили дочь Шахова Амина, прошлый директор муниципального учреждения «Республиканский центр научно-технического творчества учащихся» Марат Алиев и прошлый руководивший центра «Логос» Мурад Абдурахманов. Них судили по статье об трате (160 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)). Они приговорены к условным срокам.

Следствием и судебным процессом установлено, чего же в 2016–2017 годах Шахов, Алиев и Абдурахманов, действуя в составе организованной категории, сделали растрату в пользу дочери Шахова Амины и принадлежащего ей же официально незарегистрированного младенческого центра «Логос».

А также Шахов инкриминировался в получении взятки от Шамиля Кадиева в облике имущества на сумму наиболее 300 тыс. рублей за массовое покровительство и попустительство по службе.

«Расследование сего злодеяния проводилось в рамках совместной работы полиции по декриминализации Северо-Кавказского региона», — говорится в сообщении СКР.

Напомним, в январе 2018 года в Дагестане прошла масштабная антикоррупционная операция, в процессе которой был задержан ряд высокопоставленных чиновников на региональном и государственном уровнях, включая бывшего мэра Махачкалы Мусу Мусаева.
Родник: znak.com

Добавить комментарий