Прошлый губернатор Иркутской области требует Путина отдать ему же участвовать в выборах

om

Прошлый губернатор Иркутской области, коммунист Сергей Левченко, обратил письмецо президенту с просьбой отдать согласие на его роль в выборах главы региона 13 сентября. О этом пишет «Интерфакс» со гиперссылкой на представителя Левченко Павла Добродеева.

«Да, Сергей Георгиевич попросил Владимира Владимировича Путина разрешить ему же участвовать в выборах губернатора Иркутской области 13 сентября. Надлежащее письмецо ориентировано в администрацию президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на минувшей недельке. По нашей инфы, оно уже там», — произнес Добродеев.

В собственном письмеце Левченко, а именно, написал, чего же «в текущий непростой для государства период позарез принципиально проводить региональные выборы без лишних препятствий для избирателей и кандидатов».

10 июня депутаты Законодательного собрания Иркутской области назначили на единый денек голосования в 2020 году — 13 сентября — преждевременные выборы губернатора региона, припоминает «Интерфакс».

Выборы иркутского губернатора пройдут досрочно. Коммунист Левченко перестать сумеет участвовать

В текущее время на пост главы области претендуют семь кандидатов. Первым на выборы выдвинулся в порядке самовыдвижения врио губернатора Кобзев. Он вообразил надлежащие документы в избирком региона 11 июня.

Вторым кандидатом предстал Максим Евдокимов, его альтернативу 15 июня выдвинуло региональное отделение партии «Родина», которое он возглавляет.

18 июня на выборы выдвинулся мэр золотоносного Бодайбинского района области Евгений Юмашев, он пользовался правом самовыдвижения.

В прошлые выходные областные отделения 3-х партий выдвинули собственных кандидатов: от «Штатской платформы» идет депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко, от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) — координатор регионального отделения партии Андрей Духовников, от «Справедливой Нашей родины» — вице-спикер Законодательного собрания области Лариса Егорова.

В пн облизбирком принял документы об выдвижении от заведующей отделением спортивного резерва Муниципального училища (института) олимпийского резерва Иркутска Юлии Бережновой, она идет на выборы самовыдвиженцем.

Левченко возглавлял Иркутскую область с 2015 года. В этом году у него заканчивался срок возможностей. Но 12 декабря 2019 года Левченко ушел в отставку по своему желанию опосля происшедшего в летнюю пору минувшего года наводнения в Иркутской области. Федеральные бюрократы, в тамошнем числе и Владимир Путин, критиковали Левченко и его государство за неэффективную работу. Сам губернатор инкриминировал Кремль в тамошнем, чего же против него развернута информационная кампания. В итоге Путин провозгласил замглавы МЧС Нашей родины Игоря Кобзева временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области.

Левченко многократно опосля собственной отставки гласил, чего же хочет принять роль в выборах в сентябре 2020 года. Но, согласно действенному законодательству, опосля отставки Левченко может принять роль в губернаторских выборах исключительно с согласия президента.

 

Родник: znak.com

Добавить комментарий