Бутина сравнила Барби и «куклу Машу» и задумалась над стандартом детских игрушек

Депутат Госдумы от «Единой России» Мария Бутина считает, что в России необходимо разработать стандарт игрушек, которыми играют дети в детских садах. Бутина уже изучает российские ГОСТы об игрушках, а также международный опыт. 

из телеграм-канала Марии Бутиной

«Я уже давно прорабатываю этот вопрос. Когда я ездила по детским садам Кировской области, то родители говорили, что их тоже беспокоит [какими игрушками играют их дети]. Пока нет конкретной инициативы, но я не исключаю ее появления. Я изучаю эту тему, буду работать с Минпросвещения, потому что это общегосударственный вопрос, и противников здесь быть не может. Я как женщина и педагог по образованию понимаю, что будущее наших детей зависит от их становления в первые годы жизни», — рассказала Мария Бутина Znak.com.

Накануне депутат опубликовала в своем телеграм-канале пост, в котором отметила, что в России нет стандартов развивающих игрушек для детских садов, в то время как есть стандарты, например, для школьных учебников. Для примера Бутина опубликовала картинку с двумя куклами — первую изготовили на фабрике «Весна», вторая — темнокожая Barbie с розовыми волосами. «А теперь серьезно. <…> Как бы через пару-тройку лет не обнаружилось, что наши детки растут на совсем не наших куклах и берут с них пример. Может, пора задуматься?» — задалась вопросом Бутина.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий