Британская полиция назвала третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей в Солсбери

Британская полиция назвала третьего россиянина, которого считает причастным к отравлению в Солсбери экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Это Денис Сергеев, он пользовался псевдонимом «Сергей Федотов», сообщает Скотленд-Ярд.

Подозреваемые в отравлении СкрипалейBellingcat, The Insider

По данным лондонской полиции, Сергеев связан с российской разведкой. «Он обвиняется в заговоре с целью убийства, покушении на убийство, нанесении тяжких телесных повреждений, хранении и применении химического оружия», — отмечает полиция. 

Ранее СМИ писали, что Сергеев руководил действиями отравителей Скрипалей — сотрудников ГРУ «Руслана Боширова и Александра Петрова» (чьи настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига). По информации ВВС, Денис Сергеев носит звание генерал-майора и служит в ГРУ.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта 2018 году. Британские спецслужбы заявили, что убить Скрипалей намеревались химическим веществом «Новичок», после чего потерпевших госпитализировали. Лондон обвинил Россию в покушении на убийство Скрипалей, но Кремль свою причастность к инциденту категорически отрицает. Скрипали выжили, сейчас их местонахождение неизвестно. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий